La clave del éxito del control de la temperatura para la trazabilidad de los alimentos

29/09/2022 - Recursos
La clave del éxito del control de la temperatura para la trazabilidad de los alimentos

Descubre como S-Connect ayuda a estabilizar la temperatura de sus locales, almacenes, cocinas…

Cuando se manipulan alimentos, una de las claves, además de la higiene, es el control de las temperaturas. Mantenerlos y conservarlos en las condiciones de frío adecuadas resulta fundamental para reducir el riesgo sanitario.
 
Para estabilizar la temperatura en locales, almacenes, existen varias soluciones tecnológicas.
Tomamos el ejemplo de una empresa que lleva más de 30 años como fabricante de etiquetado industrial. Desarrollan muchas soluciones para la industria en control de temperatura, etiquetado y trazabilidad. Después de unos años, crearon una filial, con el mismo concepto pero centrado en el control de la cadena alimentaria (temperatura de los alimentos, etiquetado, trazabilidad y control de caducidad, etc.)
 
Disponen de su propio software y hardware para controlar y organizar todo el proceso desde que la materia prima llega a la cocina:
  • Etiquetado
  • Control de temperatura
  • Control de stock y peso
  • Control de residuos
  
 
 
 
 

El reto

¿Cómo aplicar el mismo concepto en una solución digital para supervisar la temperatura y la humedad en los almacenes y las cocinas en todos los frigoríficos que un restaurante o una empresa de catering tiene en sus instalaciones?
 
La empresa tiene cadenas de comida muy grandes y grandes servicios de catering con cobertura global, por lo que necesita una solución fiable para monitorizar todos los sistemas en un solo sitio y ofrecer un buen servicio a los clientes, que también quieren monitorizar los datos.
 
Ahora viene la pregunta, ¿cómo integrar un sistema para conectar múltiples sensores de forma fácil y masiva?
 
 

Solución

Les proponemos los sensores de temperatura/humedad y les propusimos un PoC (Proof of Concept) con varios sensores y una pasarela, especialmente adaptada a lo que necesitan: tener en un mismo dispositivo todas las opciones de conectividad (LTE, Ethernet, WiFi y PoE powered), ya que cada restaurante es diferente y querían tener todas las posibilidades.
 
Al mismo tiempo, les recomendamos a nuestro socio de software Nexmachina, que les propuso una solución de software totalmente personalizada para ellos, integrada vía API con la plataforma principal de Labelfood.
 
Para ayudar a hablar de la nueva solución a sus clientes, estuvimos con ellos en la feria Horeca Professional Expo y realizamos varias demostraciones delante de sus clientes.
 
Para complementar nuestra oferta, tenemos disponible un completo catálogo y lista de precios de soluciones, incluyendo la pasarela Wirnet iZeptoCell para clientes con menos espacio o con necesidades de mayor densificación.
 
Sugerimos también sensores ambientales para complementar los servicios en los restaurantes, como CO2, humo, vibraciones, consumo eléctrico, fugas de agua...
 
 

 
Con los avances tecnológicos, crecen de manera fuerte la demanda en pasarelas y sensores para seguir optimizando el rendimiento de sus proyectos.
 
Para tener más información sobre nuestras soluciones o pedir un presupuesto, no dude en contactar con nuestros expertos
 
 
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